Вкусовые добавки

Acesulfame K Е950
0

272 грн.

Какао порошок алкализированный
0

218 грн.

Сукралоза Е955
0

400 грн.

Эритритол
0

336 грн.

Этилванилин пищевой
0

255 грн.

Натрий лимоннокислый 3-замещенный фарм
0

0 грн.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Одной из групп пищевых добавок являются вкусовые и ароматические. Среднестатистический потребитель связывает вкусовые ощущения с ощущениями, воспринимаемыми одновременно через чувство вкуса, обоняния и слуха, в то время как с научной точки зрения за вкусовые ощущения ответственны только ощущения, воспринимаемые вкусовыми рецепторами на поверхности вкусовых сосочков, расположенных на вкусовых сосочках языка. В полости рта вкусовые ощущения усиливаются ощущениями запаха, которые вызваны ароматом пищевых продуктов. По этой причине вкусовые добавки обычно упоминаются одновременно при обсуждении вкусовых добавок и пищевых добавок.

Хорошим примером таких добавок являются ароматизаторы, то есть ароматические добавки, производимые в твердой, полутвердой или жидкой форме, с различными ароматизаторами и, возможно, с использованием различных пищевых добавок (ароматизаторы, вещества, стабилизирующие текстуру и цвет, иногда обогащающие добавки). Благодаря своему составу ароматизаторы могут придавать молочным продуктам характерный вкус, запах и цвет, делать конечный продукт более привлекательным, улучшать реологические. Их используют при производстве кисломолочных напитков, сыров, замороженных и незамороженных десертов, а также ароматизированного молока. В зависимости от предполагаемого использования ароматизаторы производятся в виде сухих (овощные и пряные травы) или сладких (фруктовые или фруктово-овощные) добавок с различным содержанием сахара или низкокалорийных подсластителей.

При производстве пищевых продуктов пищевые добавки также улучшают вкус и аромат.

Как упоминалось ранее, оральное ощущение поддерживается ощущениями запаха, которые являются результатом аромата, исходящего от потребляемых пищевых продуктов. Ассортимент вкусовых добавок, предлагаемых пищевой промышленности, включает как ароматизаторы, являющиеся пищевыми добавками, так и вкусовые добавки. 

Ароматизаторы - это вещества, которые не подходят для непосредственного употребления сами по себе, но при добавлении в пищу они меняют свой запах и / или вкус. Индустрия вкусовых добавок предлагает не только простые ароматы, но также изысканные ароматические и вкусовые комбинации, относящиеся к здоровому образу жизни или к тенденции «эко». Ароматизаторы можно получить из фруктов, овощей, специй, животного или молочного сырья различными способами: посредством физических процессов (экстракция, мацерация, дистилляция, ректификация), ферментативных (реакция Майяра, деградация Штрекера, ферментативный синтез, ферментативная трансформация, выделение ароматических веществ ферментами), микробиологических (ферментация), термических (пиролиз - ароматизаторы дыма). Пищевые вещества также могут быть вкусовыми добавками, например, ванилью, корицей, кожурой цитрусовых.

Популярные Товары